2 Personen
1 Spitzkohl
5 EL Olivenöl
4 Zehen Knoblauch
1/2 TL Kreuzkümmel
5 eingelegte, getrocknete Tomaten
200g Nudeln
1 EL gehackte Kräuter (zB Petersilie oder Grün vom Staudensellerie oder Schnittlauch)
Salz und Pfeffer
- Spitzkohl putzen, Vierteln und Strunk entfernen
- Spitzkohl, Knoblauch, Tomaten und Kräuter von der Küchenmaschiene zu einer Pesto-artigen Masse hexeln lassen
- Nudeln in Salzwasser garen
- Öl in einem Topf erhitzen und Gemüsemasse dazu geben
- Gemüse ca 10 min dünsten (umrühren!) und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Nudeln abgießen und Gemüsemasse mit den Nudeln vermengen
Wer wie wir nicht gern Kohl aller Art isst, sollte dies trotzdem probieren! Sehr lecker!!
WW: weniger Öl nehmen und ggf etwas Nudelwasser hinzufügen - mit 3 TL Öl = 11pp pro Person
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