4 Personen
2kg Rippchen
1TL Kreuzkümmelsamen
2EL Fenchelsamen
5 Gewürznelken
Salz und Pfeffer
1 Bund Thymian
1 Bund Rosmarin
Saft einer Orange
1 Knoblauchknolle, die Zehen geschält
4 TL Paprikapulver
6 EL Balsamico-Essig
150ml Ketschup
8 EL Olivenöl
10 Lorbeerblätter
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Nelken, Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen
- Thymian, Rosmarin, Orangensaft und gehackten Knoblauch mit dem Gewürzen aus dem Mörser mischen
- Marinade sorgfältig in das Fleisch einreiben, Fleisch in eine Auflaufform legen und mit Marinade übergießen
- mit Alufolie abdecken und im Ofen 1,5 Std garen bis es zart ist, anschließend grillen
Dazu gibt es bei uns frischen grünen Salat mit Olivenöl und Maracuja-Essig.
WW: gegrillt und bei 1TL Öl pro Person beim Salatdressing = ca 10pp pro Person (allerdings tropft ja auch einiges an Marinade vom Fleisch ;) )
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