Julie und Julia

Kennt ihr das Buch (oder den Film) "Julie und Julia"? Ich finde den Gedanken toll, ein ganzes Kochbuch durchzukochen. Dafür fehlt mir aber die Disziplin, ich geb´s ja zu. Trotzdem ist die Geschichte, eine meiner Lieblingsgeschichten - denn sie zeigt sehr gut, dass für uns Frauen Essen eben doch mehr ist als nur Nahrung. ;)
Alle Rezepte sind möglichst gesund, familientauglich und ernährungsbewusst. Guten Appetit!
(WW= Weight Watchers, KH = Kohlenhydrate)

Samstag, 4. Juli 2015

Maccaroni-Cheese mit Blumenkohl (toll für Kinder)


6 Personen
500 g Nudeln
1 großer Blumenkohl
Salz
Olivenöl
4 Scheiben gutes Bauernbrot
2 Zweige Rosmanrin
1 Pk Pancetta oder Bauchspeck
250g geriebener Cheddarkäse
250 g Creme fraîche
1-2 Hände geriebener Parmesan

  • die Blätter vom Blumenkohl entfernen, vierteln und den Strunk entfernen
  • mit den Nudeln in einen Topf geben und mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen
  • gut Salz und Olivenöl zugeben und Nudeln nach Packungsanweisung garen
  • Ofen auf 200°C Umluft vorheizen
  • Brot, Panceta, die Nadeln der Rosmarinzweige und einen guten Schuss Öl in der Küchenmaschine zerkleinern, bis sie die Konsistenz von Bröseln haben
  • Nudeln abgießen, dabei ca 400ml Kochwasser auffangen
  • Nudeln und Blumenkohl in eine ofenfeste Auflaufform füllen und den Blumenkohl mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern
  • Kochwasser mit Creme fraîche und Cheddar mischen und als Soße mit dem Nudel-Blumenkohl-Gemisch verrühren
  • die Brösel über der Nudelmasse verteilen, ebenso den Parmesan
  • den Auflauf für 10 Minuten im Ofen überpacken

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen