6 Personen
500 g Nudeln
1 großer Blumenkohl
Salz
Olivenöl
4 Scheiben gutes Bauernbrot
2 Zweige Rosmanrin
1 Pk Pancetta oder Bauchspeck
250g geriebener Cheddarkäse
250 g Creme fraîche
1-2 Hände geriebener Parmesan
- die Blätter vom Blumenkohl entfernen, vierteln und den Strunk entfernen
- mit den Nudeln in einen Topf geben und mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen
- gut Salz und Olivenöl zugeben und Nudeln nach Packungsanweisung garen
- Ofen auf 200°C Umluft vorheizen
- Brot, Panceta, die Nadeln der Rosmarinzweige und einen guten Schuss Öl in der Küchenmaschine zerkleinern, bis sie die Konsistenz von Bröseln haben
- Nudeln abgießen, dabei ca 400ml Kochwasser auffangen
- Nudeln und Blumenkohl in eine ofenfeste Auflaufform füllen und den Blumenkohl mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern
- Kochwasser mit Creme fraîche und Cheddar mischen und als Soße mit dem Nudel-Blumenkohl-Gemisch verrühren
- die Brösel über der Nudelmasse verteilen, ebenso den Parmesan
- den Auflauf für 10 Minuten im Ofen überpacken
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