2 Personen
2 Tassen Sushireis
1 Packung Lachs oder anderen Fisch nach Geschmack
1 Möhre oder anderes Gemüse nach Geschmack
Wasabi
Sojasoße
Reisessig
5 Nori-Blätter
- Sushireis nach Packungsbeilage zubereiten, etwas abkühlen lassen und mit ca. 2 EL Reisessig mischen
- Möhre schälen und ebenso wie den Fisch in dünne Streifen schneiden
- ein Noriblatt auf eine aufrollbare Unterlage legen (z. B. eine Bambusmatte) und zu 3/4 mit einer dünnen Schicht Reis bestreichen
- ans untere Ende über die ganze Länge sehr wenig Wasabi streichen, Möhren- und Fischstreifen dünn darüber legen
- das obere (leere) Ende des Noriblattes mit Wasser bestreichen
- das Nori-Blatt von unten (wo der Fisch liegt) bis oben (leeres Ende) fest aufrollen und zusammen drücken
- die Rolle in Mundgerechte Stücke schneiden, in Sojasoße tunken und genießen
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