Julie und Julia

Kennt ihr das Buch (oder den Film) "Julie und Julia"? Ich finde den Gedanken toll, ein ganzes Kochbuch durchzukochen. Dafür fehlt mir aber die Disziplin, ich geb´s ja zu. Trotzdem ist die Geschichte, eine meiner Lieblingsgeschichten - denn sie zeigt sehr gut, dass für uns Frauen Essen eben doch mehr ist als nur Nahrung. ;)
Alle Rezepte sind möglichst gesund, familientauglich und ernährungsbewusst. Guten Appetit!
(WW= Weight Watchers, KH = Kohlenhydrate)

Montag, 20. Juli 2015

Antipasti mit Dressing (vegan)



Fenchel
verschiedenfarbige Paprika
Aubergine
Zuccini 
weiteres Gemüse nach Geschmack
Knoblauch
Zwiebeln
Kräuter nach Geschmack 
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Dressing (auch als Salatdressing lecker)
Kirschen oder Himbeeren TK
Balsamicoessig
Senf
Olivenöl
Gemüsebrühe
Zucker, Salz und Pfeffer

  • Gemüse in größere Stücke schneiden und mit Knoblauch und Zwiebeln in reichlich Öl anbraten
  • Kräuter dazu geben und aufpassen, dass der Knoblauch nicht zu braun wird (ansonsten lieber später dazu geben)
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • TK Obst pürieren
  • Essig und Öl im Verhältnis 4:1 oder 3:1 je nach Geschmack mischen und die anderen Zutaten dazugeben und rühren bis es eine sämige Konsistenz hat und stimmig schmeckt

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen