Für 2 Portionen
2 EL Olivenöl
1/2 TL Gemüsebrühe
Kräutersalz
200ml Milch
250g Lasagneblätter
300g TK Spinat
40g frisch gerbiebener Parmesan
15g Butter
15g Mehl
100ml Wasser
Pfeffer und Salz
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Spinat mit Öl und einer Prise Kräutersalz ca 10 Min in einem Topf köcheln lassen
- für die Béchamelsoße in einem separaten Topf Butter schmelzen, Gemüsebrühe und Wasser dazu geben und aufkochen lassen
- Milch mit Mehl mischen und unter stetem Rühren hinzugeben und aufkochen lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht wurde
- mit Salz und Pfeffer abschmecken die Béchamelsoße abschmecken
- wenn der Spinat weich ist, die Häfte des Parmesans unterrühren
- in einer Auflaufform zwei Mal Lasagneblätter, 1/3 Soße und1/2 Spinat schichten (so dass zwei Lasagneschichten entstehen (die zweite Lasagneblätterschicht kann auch durch Nudelreste vom Vortag ersetzt werden))
- abschließend eine dritte Schicht Lasagneblätter auflegen, mit dem Rest Soße bedecken und mit dem Rest Parmesan bestreuen
- im Ofen ca 30-35 Min backen
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