Julie und Julia

Kennt ihr das Buch (oder den Film) "Julie und Julia"? Ich finde den Gedanken toll, ein ganzes Kochbuch durchzukochen. Dafür fehlt mir aber die Disziplin, ich geb´s ja zu. Trotzdem ist die Geschichte, eine meiner Lieblingsgeschichten - denn sie zeigt sehr gut, dass für uns Frauen Essen eben doch mehr ist als nur Nahrung. ;)
Alle Rezepte sind möglichst gesund, familientauglich und ernährungsbewusst. Guten Appetit!
(WW= Weight Watchers, KH = Kohlenhydrate)

Donnerstag, 6. August 2015

Spinat-Lasagne (vegetarisch)



Für 2 Portionen
2 EL Olivenöl
1/2 TL Gemüsebrühe
Kräutersalz
200ml Milch
250g Lasagneblätter 
300g TK Spinat
40g frisch gerbiebener Parmesan
15g Butter
15g Mehl
100ml Wasser
Pfeffer und Salz

  • Ofen auf 180°C vorheizen
  • Spinat mit Öl und einer Prise Kräutersalz ca 10 Min in einem Topf köcheln lassen
  • für die Béchamelsoße in einem separaten Topf Butter schmelzen, Gemüsebrühe und Wasser dazu geben und aufkochen lassen
  • Milch mit Mehl mischen und unter stetem Rühren hinzugeben und aufkochen lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht wurde
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken die Béchamelsoße abschmecken
  • wenn der Spinat weich ist, die Häfte des Parmesans unterrühren
  • in einer Auflaufform zwei Mal Lasagneblätter, 1/3 Soße und1/2  Spinat schichten (so dass zwei Lasagneschichten entstehen (die zweite Lasagneblätterschicht kann auch durch Nudelreste vom Vortag ersetzt werden))
  • abschließend eine dritte Schicht Lasagneblätter auflegen, mit dem Rest Soße bedecken und mit dem Rest Parmesan bestreuen
  • im Ofen ca 30-35 Min backen

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