Foto folgt
für die Mousse (6 Personen)
250ml Kokossahne
250g Seidentofu
220g (vegane) Schokolade (dunkle oder weiße)
1 Vanilleschote
2 Pk Sahnesteif
nach Geschmack: 1-2 TL Lebkuchengewürz
- Schokolade schmelzen
- Vanillemark mit einem schwarfen Messer aus der Schote entfernen
- Kokossahne steif schlagen
- Sahnesteif, Vanillemark und Tofu beim Rühren zur Sahne geben
- Vanilleschoten fein mahlen und dazu geben
- falls gewünscht, Lebkuchengewürz zugeben
- wenn die Schokolade etwas abgekühlt ist, ca 20% der Sojamasse zur Schokolade geben und verrühren, erst dann zur Rest Sahne geben und gut vermischen
- am besten über Nacht kalt stellen (oder 30 Min ins Gefrierfach)
- im Dessertschalen füllen oder mit Teelöffeln Knockerl formen
für die Soße
3 Tassen Tee (schwarz - oder nach Geschmack)
150g Ananas, klein geschnitten
3 Orangen (Abrieb davon)
180ml Orangensaft
480 ml Traubensaft
3 Stangen Zimt
3 Vanilleschoten
3 Nelken
150g Puderzucker
3 EL Mehl
- alle Zutaten (außer dem Mehl) aufkochen
- im Kühlschrank ziehen lassen
- abseihen und aufkochen
- Mehl in etwas Flüssigkeit anrühren und dann die Soße damit andicken
Julie und Julia
Kennt ihr das Buch (oder den Film) "Julie und Julia"? Ich finde den Gedanken toll, ein ganzes Kochbuch durchzukochen. Dafür fehlt mir aber die Disziplin, ich geb´s ja zu. Trotzdem ist die Geschichte, eine meiner Lieblingsgeschichten - denn sie zeigt sehr gut, dass für uns Frauen Essen eben doch mehr ist als nur Nahrung. ;)
Alle Rezepte sind möglichst gesund, familientauglich und ernährungsbewusst. Guten Appetit!
(WW= Weight Watchers, KH = Kohlenhydrate)
Alle Rezepte sind möglichst gesund, familientauglich und ernährungsbewusst. Guten Appetit!
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