Julie und Julia

Kennt ihr das Buch (oder den Film) "Julie und Julia"? Ich finde den Gedanken toll, ein ganzes Kochbuch durchzukochen. Dafür fehlt mir aber die Disziplin, ich geb´s ja zu. Trotzdem ist die Geschichte, eine meiner Lieblingsgeschichten - denn sie zeigt sehr gut, dass für uns Frauen Essen eben doch mehr ist als nur Nahrung. ;)
Alle Rezepte sind möglichst gesund, familientauglich und ernährungsbewusst. Guten Appetit!
(WW= Weight Watchers, KH = Kohlenhydrate)

Donnerstag, 10. Juli 2014

Salsa (vegan)



schmeckt gut zum Grillen oder zu Pellkartoffeln, hier: als Kartoffelbett mit Käse überbacken

4 Personen
2 Chillischoten (z. B. rot und grün)
4 Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
(Rotwein-)Essig
1/2 Salatgurke
2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
2 Limetten
1 kleines Bund Basilikum
Salz und Pfeffer
  
- Chillischoten waschen und entkernen (wer´s gern schäfer mag, gibt ein paar Kerne mit in die Küchenmaschine... aber Achtung ;) ), Frühlingszwiebeln putzen, Tomaten waschen, Gurke schälen, Basilikum waschen
- alle Zutaten außer die Limetten und die Paprika in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern
- Limetten auspressen und den Saft zur Salsa geben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Paprika waschen und als letztes für eine kurze Runde in die Küchenmaschine geben (hier dürfen/sollen Stückchen bleiben, allerdings nicht zu große)

z. B. dazu Pellkartoffeln garen oder in eine Auflaufform geben, Kartoffeln oder Tortillachips darauf und mit Käse überbacken (Kartoffeln ca. 1 Std. bei 170 Grad, Tortillachips bis der Käse die gewünschte Konsistenz hat)

WW: reine Salsa = 0pp, z. B. mit Kartoffeln 7pp

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