Julie und Julia

Kennt ihr das Buch (oder den Film) "Julie und Julia"? Ich finde den Gedanken toll, ein ganzes Kochbuch durchzukochen. Dafür fehlt mir aber die Disziplin, ich geb´s ja zu. Trotzdem ist die Geschichte, eine meiner Lieblingsgeschichten - denn sie zeigt sehr gut, dass für uns Frauen Essen eben doch mehr ist als nur Nahrung. ;)
Alle Rezepte sind möglichst gesund, familientauglich und ernährungsbewusst. Guten Appetit!
(WW= Weight Watchers, KH = Kohlenhydrate)

Mittwoch, 16. Juli 2014

gefüllte Partysonne



Für eine Sonne
500g Mehl
90 g Öl
200 ml Wasser
3 TL Salz
1/2 Pk. Hefe
 ein kleines Bund frische Kräuter (z. B. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Oregano, ... oder z. B. 1-2 TL Pizzagewürz)
1 Zwiebel
200g geriebener Emmentaler oder Gouda
2 Tomaten
1 Paprika
500g Hackfleisch

- Mehl, Öl, Wasser, 2 TL Salz, Hefe und Kräuter zu einem Teig kneten und 30 Min gehen lassen
- Zwiebel, Tomaten und Paprika in der Küchenmaschine zerkleinern oder sehr klein schneiden
- 1 TL Salz, Zwiebel, Käse, Tomaten, Paprika und Hackfleisch zu einer Füllung verarbeiten
- Teig in zwei Teile teilen und zu zwei gleich großen runden Fladen ausrollen
- auf einen Fladen außen eine Füllungsrolle aus 2/3 der Füllungsmasse verteilen, das restliche Drittel als einen Ball in die Mitte legen
- den zweiten Teigfladen auf die Masse legen, die Außenränder der beiden Teigteile zusammen drücken
- über den mittleren Füllungsball eine Müslischüssel stülpen, so dass der Teig auch hier in einem Kreis zusammen gedrückt wird
- Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen
- außen bis zum mittleren Ring mit einem schwarfen Messer gleichmäßig einschneiden
- nun die so entstandenen Strahlen drehen, bis die Füllung oben zu sehen ist
- Sonne bei 160°C 45 Min backen


WW: mit Tartar bei 12 Portionen 8pp

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