1BundFrühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln
2StückZwiebel/n
700gKartoffeln, mehligkochend
200mlMilch, entrahmt, 0,3 % Fett
800gSchweineschnitzel, roh (4 Stück à 200 g)
1Prise(n)Jodsalz
1Prise(n)Pfeffer
2TLPflanzenöl
6ELKochkäse, Magerstufe
1TLSpeisestärke
1StückHühnerei/er
3ELFrischkäse, bis 1 % Fett absolut
- Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Milch in einem Topf erhitzen und Kartoffelscheiben darin zugedeckt ca. 15-17 Minuten garen. Schnitzel trocken tupfen, in jeweils 3 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, jeweils 6 Schnitzelstücke darin von jeder Seite ca. 1-2 Minuten anbraten und in eine Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) legen.
- Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Kochkäse unter ständigem Rühren in der Milch auflösen. Stärke mit 1 Esslöffel Wasser anrühren, in der Sauce verrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit Sauce über den Schnitzelstücken verteilen. Ei trennen und Eiweiß steif schlagen. Frühlingszwiebeln mit Zwiebelwürfeln, Eigelb und Frischkäse verrühren, Eischnee unterheben, salzen und pfeffern. Zwiebelmasse auf den Kartoffelscheiben locker verstreichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Schnitzelauflauf servieren.
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