1⁄2StückZitronen, unbehandelt
250mlMilch, fettarm, 1,5 % Fett
50gHalbfettmargarine, 39 % Fett
1SpritzerSüßstoff, flüssig
65gWeizengrieß, trocken, Weichweizengrieß
1StückHühnerei/er
1TLSpeisestärke
1ELZucker
200mlOrangensaft
600gRhabarber
500gErdbeeren, frisch
- Zitronenschale abreiben und mit Milch, Margarine und Süßstoff aufkochen. Grieß mit dem Schneebesen einrühren und auf kleinster Stufe ca. 5 Minuten unter mehrfachem Umrühren quellen lassen. Ei und Stärke schnell einrühren und Masse kalt stellen.
- Eine Pfanne erhitzen und Zucker karamellisieren lassen. Karamell mit Orangensaft ablöschen. Rhabarber in Stücke schneiden und in dem Sud ca. 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen und mit Süßstoff abschmecken. Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit dem Rhabarberkompott vermischen.
- Grießmasse zu 8 gleichgroßen Knödeln formen, vorsichtig in siedendes Wasser geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Grießknödel mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen