2ELParmesan/Montello Parmesan
1StückHühnerei/er
1ELMilch, entrahmt, 0,3 % Fett
1Prise(n)Jodsalz
1Prise(n)Pfeffer
200gPutenbrustfilet/Putenschnitzel, roh (2 Putenschnitzel à 100 g)
2StückSchalotten
1BundBasilikum
3TLPflanzenöl
400gTomaten, passiert
1ELBalsamicoessig, dunkel
1TLHonig
100gtrockene Nudeln, Spaghetti
100gRucola/Rauke
1TLSpeisestärke
Anleitung
- Parmesan, Ei und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Putenschnitzel abspülen, trocken tupfen und halbieren. Schalotten schälen und würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.
- 1 TL Öl in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin ca. 2–3 Minuten anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen, Essig, Honig und Basilikum zugeben und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Rucola waschen und trocken schleudern. Putenschnitzel erst in Stärke, dann in Ei-Parmesan-Masse wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel darin ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Nudeln abgießen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und Nudeln mit Rucola unterheben. Puten-Piccata mit Tomaten-Rucola-Spaghetti servieren.
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