1StückSalatgurke/n
2Zehe(n)Knoblauch
150gFettarmer Naturjoghurt, bis 1,8 % Fett
250gMagerquark
1TLPetersilie (frisch oder TK)
1Prise(n)Jodsalz
1Prise(n)Pfeffer
480gSchweineschnitzel, roh
3Stück rote Paprika
3Stück gelbe Paprika
1StückZwiebel/n
800gKartoffeln, festkochend
2TLPflanzenöl
1 1⁄2TLGyrosgewürz
- Für das Tsatsiki Gurke waschen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und raspeln. Knoblauch pressen und zugeben. Mit Joghurt, Quark und Petersilie verrühren. Tsatsiki mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schweineschnitzel trocken tupfen. Paprika waschen und entkernen. Zwiebel schälen und mit Schnitzel und Paprika in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzelstreifen darin ca. 2 Minuten rundherum braten. Mit Salz und 1 TL Gyrosgewürz würzen und herausnehmen. Zwiebelwürfel im Bratensatz ca. 3 Minuten glasig andünsten. Kartoffelstifte zugeben und zugedeckt ca. 8 Minuten braten.
- Paprikastreifen zugeben und ohne Deckel weitere ca. 5 Minuten braten. Fleisch unterheben und kurz erwärmen. Mit restlichem Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Gyros-Kartoffel-Pfanne mit Tsatsiki servieren.
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