Julie und Julia
Kennt ihr das Buch (oder den Film) "Julie und Julia"? Ich finde den Gedanken toll, ein ganzes Kochbuch durchzukochen. Dafür fehlt mir aber die Disziplin, ich geb´s ja zu. Trotzdem ist die Geschichte, eine meiner Lieblingsgeschichten - denn sie zeigt sehr gut, dass für uns Frauen Essen eben doch mehr ist als nur Nahrung. ;)
Alle Rezepte sind möglichst gesund, familientauglich und ernährungsbewusst. Guten Appetit!
(WW= Weight Watchers, KH = Kohlenhydrate)
Alle Rezepte sind möglichst gesund, familientauglich und ernährungsbewusst. Guten Appetit!
(WW= Weight Watchers, KH = Kohlenhydrate)
Samstag, 27. Dezember 2014
Brotzopf italienischer Art
Zutaten
400g Roggen- oder Dinkelvollkornmehl
300g Weizenmehl Typ 550
1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
Lauwarmes Wasser
Olivenöl
1 Glas getrocknete Tomaten
1 Mozarella
100g italienischer Schinken
400g frisch geriebener Parmesan
1 Handvoll schwarze entsteinte Oliven
Frische Kräuter ( Basilikum, Oregano, Salbei, Thymian, Rosmanrin)
50g Pinienkerne
50g Mandeln
- Mehlsorten in einer Schüssel mischen
- Mulde in die Mitte des Mehls drücken, Hefe hineinbröckeln und etwas Zucker und lauwarmes Wasser darüber geben
- 5-10 Min warm stehen lassen
- eine Prise Salz zugeben und mit lauwarmen Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten (Mengen von Wasser und Öl nach Belieben, ca 1/2-1/2)
- Teig mit einem Tuch abdecken und ca 45 Min - 1 Std in einem warmen Raum gehen lassen
- derweil Füllung vorbereiten:
- 1. Füllung: Schinken zupfen, Parmesan reiben
- 2. Füllung: Oliven und Kräuter hacken
- 3. Füllung: Tomaten, Mozarella und Basilikum hacken
- nach einer Std Teig in drei gleich große Stücke teilen
- Oliven und Kräuter in ein Teil hineinkneten und zu einem Strang formen
- die zwei weiteren Teile zu länglichen Rechtecken formen und mit Schinken und Parmesan bzw Tomaten, Mozarella und Basilikum füllen (bis zwei weitere Stränge entstehen)
- ein Backblech mit Backpapier belegen und die drei Stränge auf dem Backblech verflechten
- weitere 15-30 Min gehen lassen
- bei 180-200 Grad ca 45 Min backen
aus den Nüssen und dem, was von der Füllung übrig bleibt, mit Olivenöl ein Pesto als Beilage pürieren
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