4 Portionen
1 Schweinefilet (ca. 600 g)
400g Pilze (Kräuterseitlinge)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100ml Weißwein
100ml Bier
150 ml Sahne
100g Creme fraiche
2TL Mehl
Öl
Salz und Pfeffer
Schnittlauch und Petersilie
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
- Kräuterseitlinge in ca 1cm große Würfel schneiden
- Schweinefilet salzen unf pfeffer und in Öl scharf rundherum anbraten
- Schweinefilet in Alufolie wickeln und 15 Min im Ofen garen
- in der Pfanne, in der das Filet angebraten wurde, die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten (ggf noch etwas Öl dazugeben)
- Kräuterseitlinge hinzugeben und ca 5 Min braten
- mit Wein und Bier ablöschen und einkochen lassen
- 3/4 der Sahne in die Pfanne geben
- restliche Sahne mit Mehl mischen
- Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Petersilie und Schnittlauch hacken und zur Soße geben
- Creme fraiche und Sahne-Mehl-Mischung zur Soße hinzugeben und verrühren
- wenn die Garzeit für das Schweinefilet um ist: aus dem Ofen nehmen und Fleischsaft aus der Alufolie zu den Kräuterseitlingen gießen und verrühren
- zum Servieren die cremigen Kräuterseitlinge auf einem Teller verteilen und Filet in ca 2-3 cm dicke Stücke schneiden und auf die Seitlinge legen
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