Julie und Julia

Kennt ihr das Buch (oder den Film) "Julie und Julia"? Ich finde den Gedanken toll, ein ganzes Kochbuch durchzukochen. Dafür fehlt mir aber die Disziplin, ich geb´s ja zu. Trotzdem ist die Geschichte, eine meiner Lieblingsgeschichten - denn sie zeigt sehr gut, dass für uns Frauen Essen eben doch mehr ist als nur Nahrung. ;)
Alle Rezepte sind möglichst gesund, familientauglich und ernährungsbewusst. Guten Appetit!
(WW= Weight Watchers, KH = Kohlenhydrate)

Dienstag, 5. August 2014

Schweinefilet mit cremigen Kräuterseitlingen (wenig KH)



4 Portionen
1 Schweinefilet (ca. 600 g)
400g Pilze (Kräuterseitlinge)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100ml Weißwein
100ml Bier
150 ml Sahne
100g Creme fraiche
2TL Mehl
Öl
Salz und Pfeffer
Schnittlauch und Petersilie

  • Ofen auf 180°C vorheizen
  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
  • Kräuterseitlinge in ca 1cm große Würfel schneiden
  • Schweinefilet salzen unf pfeffer und in Öl scharf rundherum anbraten
  • Schweinefilet in Alufolie wickeln und 15 Min im Ofen garen
  • in der Pfanne, in der das Filet angebraten wurde, die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten (ggf noch etwas Öl dazugeben)
  • Kräuterseitlinge hinzugeben und ca 5 Min braten
  • mit Wein und Bier ablöschen und einkochen lassen
  • 3/4 der Sahne in die Pfanne geben
  • restliche Sahne mit Mehl mischen
  • Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Petersilie und Schnittlauch hacken und zur Soße geben
  • Creme fraiche und Sahne-Mehl-Mischung zur Soße hinzugeben und verrühren
  • wenn die Garzeit für das Schweinefilet um ist: aus dem Ofen nehmen und Fleischsaft aus der Alufolie zu den Kräuterseitlingen gießen und verrühren
  • zum Servieren die cremigen Kräuterseitlinge auf einem Teller verteilen und Filet in ca 2-3 cm dicke Stücke schneiden und auf die Seitlinge legen

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