(Bild folgt)500g Heidelbeeren3 Zitronen1kg Magerquark5 EierSüßstoff nach Geschmackeine Vanilleschote300ml Wasser5 EL Speisestärke- Speisestärke und Wasser verquirlen- geraspelte Zitronenschale und ausgepressten Zitronensaft hinzugeben und zum Kochen bringen- rühren bis die Flüssigkeit andickt- von der Kochstelle nehmen und das ausgeschabte Innere der Vanilleschote hinzufügen und etwas abkühlen lassen- inzwischen den Quark nach Geschmack mit Süßstoff süßen- die Eier unter die Zitronensaft-Masse rühren, dann den Quark- 1/2 der Heidelbeeren vorsichtig unter die Quarkmasse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben- 1/2 der Heidelbeeren pürieren und als Spirale auf der Quarkmasse verteilen- ca 50 Min bei 160 Grad backen (bis der Kuchen oben gut aussieht)
Bei 12 Stk 2sp pro Stk oder als Sattmacher
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen