Julie und Julia

Kennt ihr das Buch (oder den Film) "Julie und Julia"? Ich finde den Gedanken toll, ein ganzes Kochbuch durchzukochen. Dafür fehlt mir aber die Disziplin, ich geb´s ja zu. Trotzdem ist die Geschichte, eine meiner Lieblingsgeschichten - denn sie zeigt sehr gut, dass für uns Frauen Essen eben doch mehr ist als nur Nahrung. ;)
Alle Rezepte sind möglichst gesund, familientauglich und ernährungsbewusst. Guten Appetit!
(WW= Weight Watchers, KH = Kohlenhydrate)

Freitag, 28. August 2015

Gemüse-Kartoffel-Puffer (vegetarisch)


Für 3-4 Personen
500g Gemüse (eine Gemüsesorte, z. B. Kürbis, Zuccini, Möhren oder Paprika)
500g Kartoffeln
1TL Zitronensaft
4 Eier
2 Handvoll geriebener Käse 
200g Mehl
1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
150ml Öl
Apfelmus nach Geschmack


  • Gemüse und Kartoffeln schälen, raspeln und gut abtropfen lassen (ggf. noch mit Küchenpapier abtupfen)
  • Eier mit Gemüse und Kartoffeln verqierlen, Mehl und Käse unterrühren
  • mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen
  • in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze goldbraun Puffer (ca eine Kelle pro Puffer) backen, dabei einmal wenden
  • mit Apfelmus servieren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen