Für 4 Personen
gemischtes Obst nach Geschmack, z. B.
Je 1 Apfel, Birne, Orange, Banane, Nektarine
Je 2 Hände voll Erdbeeren, Blaubeeren, Weintrauben
1/4 Melone
2 Aprikosen
2 Prisen Zucker
100g Halbfettmagerine
130g (Vollkorn-)Mehl
50g gehackte Mandeln
125g Zucker (oder 6ml flüssiger Süßstoff)
eine Vanilleschote
- das Obst in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Auflaufform oder einen DutchOven füllen und mit 2 Prisen Zucker süßen und ziehen lassen
- Vanilleschote aufschneiden und Vanillemark auskratzen
- Vanillemark mit Magerine, Mehl, Mandeln und Süßstoff / Zucker zu einem krümeligen Teig kneten
- den Teig als Streusel auf dem Obst verteilen
- bei 180 Grad ca 30 Min in den vorgeheizten Ofen oder 30 Min in den DutchOven in eine Feuerschale mit Unter- und Oberhitze bis die Streusel goldbraun sind
WW: mit Süßstoff 9sp/Portion
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen