für ein Blech
200g helles, backstarkes Mehl
5g Salz
100ml Wasser
5-10g frische Hefe (je nach Raumtemperatur)
200g passierte Tomaten
1EL Oregano
1TL selbstgemachte Gemüsebrühpaste
eine Kugel Mozzarella light
Paprika, Zucchini, mageren Schinken,… Belag nach Geschmack
2TL Öl
- Ein Schüssel mit 1TL Öl ausstreichen und zur Seite stellen
- Salz, Hefe und Wasser mischen, bis sich die Hefe auflöst
- Mehl hinzugeben und 5 Min kneten, danach in die Schüssel geben und mind. 10 Std. gehen lassen
- Passierte Tomaten mit selbstgemachter Brühpaste, 1TL Öl und Oregano mischen
- Mozzaella reiben
- Pizza auf einem leicht geöltes Blech (+ 2TL Öl = + 3sp!) oder auf einem leicht bemehlten Pizzastein dünn ausrollen
- Tomatensauce, Belag nach Geschmack und Mozzarella auf der Pizza verteilen
- Pizza 20 Min (230 °C) backen (beim Blech Umluft, beim Pizzastein Ober-/Unterhitze)
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